Sopa de Calabacin
1 kg. de calabacines
4 ajoporros
2 cucharaditas de sal marina
2 cucharadas de mantequilla sin sal
21/2 litros de agua
Lavar bien los vegetales y cortarlos en trozos. hervir hasta que estén blanditos. Dejar enfriar, licuar, agregar la mantequilla y llevar a un hervor.
Crema de Ajoporros y Papas
1 Kg. de ajoporros
1 Kg. de papas
2 cucharadas de mantequilla
1 lt. de leche
2 cucharaditas de sal marina
1 lt. caldo básico o agua
Pelar los ajoporros y las papas y cortarlos en pedazos pequeños. Agregar la sal. Poner la mantequilla en una olla y sudar los ajoporros y las papas a fuego lento sin que tomen color. Añadir la leche y el caldo o el agua. Cocinar hasta que la mezcla esté casi desecha. Licuar para que quede cremosa y servirlos con pan integral tostado.
Crema de Berros
1 manojo de berros
1 taza de yogurt
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 cebollines picados
1 cucharadita de sal marina
4 cucharaditas de harina integral o sémola
5 granos de pimienta negra
3 tazas de agua
Lavar muy bien los berros y picarlo muy fino. En una olla poner el agua, y antes de hervir agregar el berro. Retirar del agua y dejarlo reposar 10 minutos. Aparte, derretir la mantequilla y agregarle la cebolla y el cebollín, sofriendo sin dorar. Añadir la harina removiendo con cuchara de madera para que se una bien con la mantequilla, la cebolla y el cebollín. Se agrega un cucharón el caldo de los berros, removiendo constantemente. Cuando este sofrito esté espeso, agregar a la sopa y llevar a hervor por unos minutos. Retirar del fuego y dejar reposar. Agregar el yogurt, sal y pimienta. Servir inmediatamente
Crema de Pepinos con Coco
1/2 kilo de pepinos
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1/4 coco
2 ramitas de cilantro
1 cucharadita de sal marina
1/2 taza de yogurt natural
1 litro de agua
Sudar los pepinos en la mantequilla. Agregar un poco de agua caliente y dejar cocinar hasta que ablanden. Licuar el yogurt con el coco y agregar a la preparación. Completar con el agua necesaria.
Sopa de Mango
3 mangos pintones casi maduros
1 calabacín grande
1/2 kilo de auyama con concha
1 cucharadita de mantequilla sin sal
1/4 coco seco
3 granos de pimienta negra
5 granos de cilantro
Sofreir a fuego bajo en la mantequilla el jengibre bien lavado y picado menudo. Agregar el mango y los demás vegetales picados en trocitos. Sofreir un poco. Agregar agua caliente y cocinar hasta que ablande la mezcla. Añadir el coco licuado. Sazonar con semillas de cilantro y granos de pimienta, tostados y molidos
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